永利ag网址官网|优惠

当前位置:首页 > 残疾人风采

地址:廊坊市广阳区银河北路29号

邮编: 065000

电话:0316-2389239

传真:

邮箱:hbaccl@163.com

残疾人欧阳作让创办信息公司 助力残疾人就业

来源:长城网 ?发表时间:2015-9-24 11:51:14 ??作者:郑爽 张世豪

[打印文本] [关闭窗口]

13977246_259090.jpg

    走进厚泽网络信息服务有限公司,办公环境宽敞明亮,干净整洁;楼道、台阶、宿舍和厕所随处可见黄色扶手和坡道无障碍设施;四十余名身穿干净蓝色工装的工人,头戴耳麦,在电脑前指导客户POS机升级的操作流程。让人想不到的是,这些人全部是残疾人。

  42岁的赵永彬是其中一员。8岁时赵永彬因患类风湿,四肢严重变形,大多数时间她待在家中,不敢奢望找到工作。今年三月份,在残联组织的招聘会上,赵永彬经过筛选和培训成为了一名话务员。

  “我现在的工作能享受到2000多元月薪和‘五险一金’的待遇。”赵永彬激动地说,这些我做梦都想不到,是欧阳作让圆了我们这些残疾人的梦想。

  欧阳作让今年45岁,先天患有小儿麻痹,曾在残联部门的扶持下开办过职业技能培训学校,为许多残疾人提供过免费的各种技能培训。今年3月份,欧阳作让积极寻找项目,在政府部门的支持下贷款100万,在安次区仇庄乡牵头成立了厚泽网络信息服务有限公司,为40余位残疾人安排了工作岗位。

  据他介绍,公司有呼叫中心、软件开发、网络制作和市场信息调查四个部门。“双手能动、口齿清晰的安排到呼叫中心当话务员,一些不能胜任话务员工作的,我也想方设法给他们安排适合的工作岗位。”欧阳作让说,“他们既然相信我,来到了我这里,我就尽量让他们实现自我价值。”

   2015年,为了表彰和鼓励欧阳作让的帮残助残的事业,廊坊市文明办授予了他“最美廊坊人”提名奖,希望他的事业能越办越好。


下载地址:残疾人欧阳作让创办信息公司 助力残疾人就业

版权所有 廊坊市残疾人联合会

© 2011-2012 hblfcl.com.cn All rights reserved.

备案编号: 冀ICP备15021664号-1